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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M. da. Comportamento de cultivares de alho (Allium sativum L.) em Utinga, Bahia. Salvador: EPABA, 1983. 18p. (EPABA. Boletim de Pesquisa, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M. da. Estudo da influencia de fatores meteorologicos sobre o ciclo e a producao do algodoeiro (G. hirsutum L.) Piracicaba: ESALQ, 1972. 62 p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M. da. Levantamento e análise faunística de moscas-das-frutas (Diptera; Tephritidae) em quatro locais do estado do Amazonas. Piracicaba. 152 p. Tese de Doutor em Ciências. Área de concentração Entomologia. Piracicaba: ESALQ, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M. da. Importância da seleção de glebas para estudos de adubação do algodoeiro. Campinas: IAC, 1971. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M. da. Efeitos de rotacao de culturas em algodao, no Estado de Sao Paulo. In: Adubacao verde no Brasil. Campinas: Fundacao Cargill, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M. da. Abridor de covas para plantio de alho. Fortaleza, 1986. 2p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M. da. Estudo preliminar do emprego de torta de mamona associada a adubação mineral do algodoeiro. Campinas: IAC, 1971. 8 p. Projeto BNDE/ANDA/SIA.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M. da. Estudos sobre a paratuberculose. IV. infecção experimental de ovinos com mycobacterium paratuberculosis de origem bovina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 285-289, 1968. (Veterinária, 1). Título em inglês: Studies on paratuberculosis. IV. Experimental infection of sheep with Mycobacterium paratuberculosis of bovine origin. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M. da. Nutricao e adubacao do algodoeiro. Informacao Economicas, n.43, p.1-6, 1988. 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M. da. Contribuicao ao estudo da hematologia aviaria. Rio de Janeiro: UFRRJ, 1967. 27p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCALOBA, J.; SILVA, N. M. da. Insetos, associados a graviola, Annona muricata L. e biribá, Rollinia mucosa (Jacq.) bail no Estado do Amazonas An. Soc. Entomol. Brasil, v.24, n.1, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSABINO, N. P.; SILVA, N. M. da. Efeitos da utilizacao de misturas de adubos contendo ou nao enxofre nas caracteristicas da planta, do capulho e da fibra do algodoeiro. In: REUNIAO NACIONAL DO ALGODAO, 3., 1984, Recife. Resumo dos trabalhos. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1984 p.128

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSABINO, N. P.; SILVA, N. M. da. Efeitos da utilização de misturas de adubos com ou sem enxofre na precocidade e nas caracteristicas do capulho e da fibra do algodoeiro. Bragantia, v.43, n.1, p.87-94, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSABINO, N. P.; SILVA, N. M. da. Efeitos da utilizacao de misturas de adubos com ou sem enxofre na precocidade e nas caracteristicas do capulho e da fibra do algodoeiro. Bragantia, Campinas, v.43, n.1, p.87-94, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M. da; ALFAIA, S. S. Manejo integrado da broca-do-fruto do cupuaçuzeiro (Coleoptera : Curculionidae) em sistemas agroflorestais. Manaus: FAPEAM: INPA, 2007. 18 p. il. color. (Coleção cartilhas técnicas). Projeto RECA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M. da; RAIJ, B. van. O uso do gesso e do superfosfato simples na cultura do algodoeiro. In: SEMINARIO SOBRE O USO DO GESSO NA AGRICULTURA, 2., 1992, Uberaba. Anais... [S.l.]: IBRAFOS, [1992?]. p.159-174

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M. da; RAIJ, B. van. O uso do gesso e do superfosfato simples na cultura do algodoeiro. In: SEMINARIO SOBRE O USO DO GESSO NA AGRICULTURA, 2., 1992, Uberaba. Sao Paulo: IBRAFOS, [1992?]. p.159-174

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. M. C.; SILVA, N. M. da (org.). Cartilha de apoio ao pequeno produtor de frango caipira. Uberlândia: UFU/PET Medicina Veterinária/PET Zootecnia, 2014. 38 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRAIJ, B. van; FEITOSA, C. T.; SILVA, N. M. da. Comparacao de extratores de fosforo de solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 18., 1981, Salvador. Programa e resumos. Salvador: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1981. p.53

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRAIJ, B. van.; FEITOSA, C. T.; SILVA, N. M. da. Comparacao de quatro extratores de fosforo de solos. Bragantia, Campinas, v. 43, n.1, p.17-29, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/03/2016
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRANDÃO, I. R.; SILVA, D. M. da; SOUZA, K. R. D. de; VILAS BOAS, L. V.; SILVA, F. M. da; CARVALHO, M. A. de F.; ALVES, J. D.
Afiliação:  ISABEL RODRIGUES BRANDÃO, Bolsista Embrapa Café; DAYANE MEIRELES DA SILVA, UFLA; KAMILA REZENDE DÁZIO DE SOUZA, Bolsista PNPD/CAPES/UFLA; LISSA VASCONCELLOS VILAS BOAS, UFLA; FÁBIO MOREIRA DA SILVA, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC; JOSE DONIZETI ALVES, UFLA.
Título:  Metabolismo antioxidante de pedúnculos e frutos de Coffea arabica L. com diferentes forças de desprendimento.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curibita. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi investigar o metabolismo antioxidante de pedúnculos e frutos de Coffea arabica em diferentes estádios de maturação e forças de desprendimento. Frutos e pedúnculos de cafeeiro foram coletados com auxílio de um dinamômetro portátil em diferentes estádios de maturação e forças de desprendimento (10 ? 13N e 8 ? 9,9N, 6 ? 6,9N e 5 ? 5,9N, 4 ? 4,9 e 2 ? 3,9N). Após a coleta o material vegetal foi separado em cada intervalo de força pré-determinado e colocado em nitrogênio líquido até o armazenamento em ultrafreezer. Foram quantificados os níveis de peróxido de hidrogênio, peroxidação lipídica e a atividade das enzimas dismutase do superóxido, catalase e peroxidase do ascorbato. Maiores níveis de peróxido de hidrogênio foram observados no estádio cereja independente da força de desprendimento e órgão. Ocorreu diferença entre as forças, bem como entre os órgãos, sendo os maiores níveis encontrados nos frutos. Isto culminou com uma maior peroxidação lipídica nos frutos do estádio cereja na maior força de desprendimento utilizada. Em relação à atividade das enzimas antioxidantes, a dismutase do superóxido apresentou-se constante entre os estádios de maturação, bem como entre as forças, porém com maior atividade nos pedúnculos. A atividade da catalase foi maior no estádio cereja, em detrimento da atividade da peroxidase do ascorbato. Pode-se concluir que durante o processo de maturação ocorre maior produção de espécies reativas de oxigênio, com um conseque... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dismutase do superóxido; Fruit ripening; Peroxidase do ascorbato.
Thesagro:  Catalase; Fruto; Maturação.
Thesaurus NAL:  Ascorbate peroxidase; Superoxide dismutase.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141456/1/Metaboismo-antioxidante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1035 - 1UPCAA - DD
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